14 febrero 2012

Red Velvet cupcakes con frosting de queso crema


Para este San Valentín me he decidido por los Red Velvet, suaves y aterciopelados con un sabor único entre la vainilla y el chocolate, resultan super esponjosos y muy llamativos a la vista. El frosting lo he elegido de queso philadelphia mmmmmm... nunca pensé que estuviese tan bueno.

La receta es para una cantidad pequeña, porque la verdad es que llenan muchísimo. Yo la he tomado del blog de Objetivo Cupcake Perfecto, que aparte de ser divertidísimo tiene unas recetas muy buenas, ella a su vez la ha tomado de otras fuentes y así sucesivamente hasta quien haya inventado esta maravillosa receta.

Bueno, a lo que vamos, los ingredientes:

~~ CUPCAKES~~
  • 55 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de azúcar blanca.
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao Valor.
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo en gel (yo he usado el de Wilton)
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 120 ml de buttermilk (aquí no se encuentra el buttermilk así que lo preparé mezclando120ml de leche entera con 1/2 cucharada de zumo de limón, esperar a que se corte la leche y lo coláis. Ya tenéis el buttermilk)
  • 150 grs. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco.

Lo primero, calentar el horno, a 170ºC.

Tamizar la harina con el cacao y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, añadir el huevo y continuar batiendo. Una vez incorporado el huevo correctamente se añade la mitad de la harina con cacao reservada poco a poco mientras se sigue batiendo, incorporar el buttermilk, batir mientras se suma a la mezcla la otra mitad de la harina. Cuando tengamos la mezcla correcta incorporar el colorante rojo y batir hasta que esté homogéneo.
Mezclamos en un vasito el bicarbonato con el vinagre e incorporarlo a la masa mientra burbujea.

Meter la masa en los moldes de cupcakes y al horno hasta que estén listos, unos 20 minutos más o menos.

~~FROSTING DE QUESO~~

  • 125 grs. de queso crema tipo philadelphia.
  • 60 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 grs. de azúcar glass tamizada.
La preparación es muy sencilla, ponemos en un bol el azúcar glass con la mantequilla y batimos hasta que esté totalmente incorporada, a continuación añadimos el queso crema y seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

Meter la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes una vez que estén fríos.

Mmmmm... a comer!!!