21 marzo 2012

Muffins de yogur con frosting de moka

Riquísimos estos muffins de moka (chocolate con café), y eso que a mí el café no me va mucho...

El bizcocho ha quedado muy esponjoso y con un sabor muy suave, el yogur natural que usé era artesanal y supongo que eso también habrá infuido.

Comenzamos con la receta:

~~ Ingredientes de los muffins ~~

300 grs. de harina de repostería tamizada.
2 huevos.
1 yogur natural.
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
5 cucharadas de leche entera.
200 grs. de azúcar.
125 grs. de pepitas de chocolate.

Se bate el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema esponjosa, añadimos los huevos, el yogur y la leche, continuamos batiendo hasta incorporar, agregar entonces la harina que tendremos tamizada junto con el bicarbonato mezclando con una cuchara de madera hasta incorporar. Añadir por último las pepitas de chocolate.

Distribuir la masa en los moldes de los muffins llenando 3/4 de su capacidad y hornear en horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos (comprobar con un palillo que estén bien hechos), dejar enfriar en el molde 5 minutos y luego enfriar sobre una rejilla.


~~ Ingredientes para el frosting de moka ~~

500 grs. de icing sugar.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. grasa vegetal (Crisco)
125grs. de chocolate de repostería sin azúcar derretido.
60 ml. de café fuerte.

Batir la mantequilla y la grasa hasta obtener una crema homogénea, añadir 1/5 del azúcar y continuar batiendo hasta que esté bien incorporado, añadir el chocolate derretido y continuar batiendo añadiendo el azúcar poco a poco hasta incorporar totalmente, añadir por último el café poco a poco hasta conseguir la textura deseada.


 Decorar al gusto.